红运来箱包旗舰店|蒋来箱石铜像红运来箱包成泄愤对象 台大学生锯铜像被捕

时间:2017-3-2 3:52:14来源:丽美中学
  针对一连串绿营暗中操纵的“去蒋化”行动,国民党副主席郝龙斌称,“转型正义”对民进党来说“不是目的、而是手段”,想让台湾永远专属民进党。

  学生代表发表声明称,对辅大校方以消极手段推动“转型正义”,却以最积极手段通报警察阻止学生“破除崇拜的行动”感到遗憾。声明还说,近50名警察未经授权,任意进入校园逮捕学生,“令人忧心台湾的校园是否有真正自治的一刻”。辅大表示尊重学生各种立场和言论自由,但不容许非法破坏学校公物,未来将成立“铜像处理委员会”,讨论相关事宜。

红运来箱包旗舰店网站

  联合新闻网称,由于校方暂不就毁损行为控告学生,警方在请示检察官之后,依“妨害公务罪”将4人移送地检署。案发后,另有一些人赶到警局,宣称锯铜像行动是要唤起更多人追求“二二八真相的正义之心”,“威权不值得留念,正视转型正义”。

  《中国时报》评论称,喊出“去蒋化”之后,已经可以预见社会对立更加激化。其中与蒋介石密切相关的“中正纪念堂”如何处理,无疑将成为推动“转型正义”的观察指标。文章称,身为主事者理应审慎为之,而不是走一步算一步,甚至充斥政治权谋,“到头来落得治丝益棼,让台湾陷入内耗,徒增社会矛盾罢了”。

  辅仁大学被视为岛内最顶尖的私红运来箱包旗舰店立综合大学,岛内多名政治人物毕业于该校,包括现任“行政院长”林全和前国民党主席连战之子连胜文等。

  [环球时报特约记者 向蕾]蒋介石铜像的存废问题在岛内争论不休,破坏铜像的行为也屡见不鲜。在“二二八事件”70周年纪念日当天,铜像再次成为泄愤的对象。

  据台湾“中央社”2月28日报道,当天凌晨,辅仁大学利玛窦大楼后方的蒋介石铜像遭人毁损,新北市警方接到报案后立即赶往现场,发现十多个年轻人有的将绳索套在铜像的脖子上来回拉扯,有的在锯铜像的脚,并且通过网络进行视频直播。学生得知警察到场后,称警方没有公文不能进入私校,双方发生拉扯,最后警察派人增援,并逮捕4名学生,而铜像最终未被学生锯倒。


文章地址:http://www.zjghsxcl.com/c20170301kkpccyavwcv9269420.html

丽美中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.zjghsxcl.com All Rights Reserved