【酷耐数码专营店】 加上这酷耐数码“求民心”官员 铁岭已落马4任市领耐数

时间:2017-3-2 3:52:16来源:丽美中学
  王珉于去年3月4日,在全国人代会开幕前一日落马,曾是王珉下属的李文科在时隔近一年后的今天被宣布调查,距离全国两会也仅数日。

  包括4任市领导在内的10名铁岭官员落马

  此前落马的还有:铁岭市政府国有资产监督管理委员会原主任、党委书记杨立志,铁岭市市场管理局原局长钱利军,铁岭市住房和城乡建设委员会原副主任(兼)、铁岭市建筑设计院原院长孙呼平,铁岭市地方税务局原总会计师、党组成员邓绍立,铁岭市西丰县委原书记闫立峰等。

  另外一个角度来看,截至目前,辽宁省人大常委会已落马了李文科、郑玉焯、王阳3名副主任。

  2007年,媒体曾刊发了一片李文科的专访稿件《李文科:不求政绩求民心,不图形式图满意》。文章写到,“2007年10月17日上午,刚刚走出辽宁团讨论现场的时任铁岭市委书记李文科代表依然心情振奋、余兴未了,他指出,改革开放、经济发展的成果,党委、政府有责任让老百姓们都能享受到。”李文科认为,对于民生工程的安排,应该树立这样一种理念:不求政绩求民心,不图形式图满意。要把百姓的需求作为第一信号;把百姓的利益作为第一考虑;把百姓的评价作为第一反映;把百姓的满意作为第一标准;把百姓能安居乐业作为党委、政府的第一追求。

  除了这二人外,2014年9月,辽宁省纪委通报称,辽宁省铁岭市委原副书记、市政府原市长林强涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者还注意到,在铁岭任职期间,他还曾多次“推销”铁岭,据《中国经济时报》报道,2005年全国两会期间,辽宁省铁岭市委书记李文科代表曾幽默表态,“希望能通过我的介绍,让你们记者能对铁岭‘铁榔头砸图章——加深印象’。”围着他的记者们都笑了。

  他曾表态“不求政绩求民心”

  2016年4月6日,时任辽宁省委常委、政法委书记苏宏章因涉嫌严重违纪接受组织调查。7月25日,中央纪委通报苏宏章被“双开”的消息时指出,苏宏章“违反廉洁纪律,搞钱色交易;违反工作纪律,干预和插手司法活动;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。”

  在农业厅厅长酷耐数码专营店的位置工作了2年后,在2000年11月,李文科从又从省农业厅厅长升任营口市市长,2004年则升至铁岭市市委书记,在铁岭任职8年后,2012年1月,他任命为辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会副主任。

  近43年仕途在辽宁 任职铁岭8年

  观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理其公开简历发现,生于1956年的李文科于1974年开始参加工作。他在1982年任职辽宁省农业厅粮油处、办公室工作人员,随后于1987年担任辽宁省土壤肥料总站副站长。仅仅十年过去,1998年,李文科成为辽宁省农业厅厅长、党组书记,上升速度之快,令外人称奇。

  辽宁已有5名省部级干部落马

  铁岭市落马官员绝不止一把手。2016年10月21日,辽宁省纪委通报,铁岭市人民检察院党组成员、副检察长赵宏伟(正处级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  纵观其履历,近43年的仕途生涯从未离开过辽宁,用14年的时间从刚毕业的知青到省农业厅厅长,而其在铁岭担任市委书记一职是其仕途生涯最长的一段,长达8年。

  观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,除去王珉,自十八大以来,辽宁已有至少5名省部级官员落马。

  2016年8月26日,中央纪委监察部网站通报称,辽宁省人大常委会副主任郑玉焯因索要财物等严重违纪问题涉嫌受贿犯罪,2017年被提起公诉。

酷耐数码专营店促销

  2016年3月4日,王珉因涉嫌严重违纪,接受组织调查。此时距其卸任辽宁省委书记,履新第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员不足一年。8月10日,中央纪委发布王珉被“双开”消息时,指出其履行全面从严治党主体责任不力,公开妄议并违反中央八项规定精神,公款大吃大喝、顶风违纪,对抗组织审查;违反廉洁纪律,在企业经营等方面为他人谋取利益,其亲属从利益输送中获得经济利益;利用职权和职务影响为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  “铁岭是农酷耐数码专营店业大市,去年‘政策好、人努力、天帮忙’,庄稼‘高了一头,深了一色,粗了一圈’,粮食生产达创记录的64亿斤。”当年两会期间,李文科代表出口就是合辙压韵的小段子:“但如何调动农村基层干部种粮积极性?这些干部只有‘宣传权、教育权、两手攥空拳,不管钱、不管物,管堆糊涂数不行’。铁岭的希望在调整、核心在科技、关键在项目、根本在投入。”

  记者统计发现,自2012年以来,包括4任市领导在内的10名铁岭官员相继落马。

  原标题:加上这个曾谈“不求政绩求民心”的官员 铁岭已落马4任市领导

  观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理李文科的官方简历发现,今年61岁的李文科出生在辽宁绥中,农学博士学位,1974年8月参加工作,从知青到新民县农业局副局长、再到农业厅粮油处处长,1998年已经升至辽宁省农业厅厅长。

李文科李文科

  2016年10月29日,中央纪委援引辽宁省纪委消息:经辽宁省委批准,辽宁省铁岭市委副书记、市长姜周涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。据媒体报道,当时,姜周当选铁岭市市长仅11天。

  2012年以来,包括刚刚上任的何焕秋,铁岭市委书记共经历了4任。其中,李文科和2013年上任的吴野松已被中纪委宣布立案调查。

  此外,李文科曾于2004年至2012年主政辽宁省铁岭市8年,而后来的继任者吴野松已于去年落马。

  2016年3月16日,时任辽宁省人大常委会副主任王阳因涉嫌严重违纪接受组织调查。6月2日,中央纪委通报王阳被“双开”的消息时指出,王阳“严重违反工作纪律,干预和插手市场经济活动;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪 。”

  (法制晚报记者 李洪鹏 编辑 熊颖琪)2月28日,据中纪委官方网站消息称,辽宁省人大常委会副主任李文科,涉嫌严重违纪接受组织审查。


文章地址:http://www.zjghsxcl.com/cnd20170228kkpccyavvsh7208176.html

丽美中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.zjghsxcl.com All Rights Reserved